Alimentos y bebidas como ofrendas

Preparando tamales para el Día de los Muertos (crédito de foto: Pernel S. Thyseldew http://www.digthatcrazyfarout.com)

Las ofrendas de alimento y bebida se colocan en los altares para apelar a los almas que vuelvan. Se cree que los alimentos y bebidas ayudan a nutrir al alma visitante durante su viaje al y del mundo vivo. Las comida más populares son pan dulces o panes de muertos, el maíz cocinado con leche conocido como atole, el pollo en una salsa de chocolate y chile que se llama mole con semillas de sésamo, fruta, tamales, los refrescos y agua dulce.

Los altares para niños o angelitos tienen en cuenta los gustos de niño. A menudo un tazón de leche, el chocolate, los bizcochos o mamónes y los juguetes se ponen como ofrendas.

Panes de muerto (crédito de photo: Lawndale Art Center)

Advertisements
This entry was posted in Introducción. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s